ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Гастрит гипоацидный

12 ноября 2020

Гастрит гипоацидный - является одной из разновидностей воспаления слизистой желудка с пониженной секреторной активностью. Чаще бывает хроническим и характеризуется атрофическими изменениями его слизистой, выраженными в различной степени; развивается в основном у лиц зрелого и пожилого возраста. Отмечается желудочная и кишечная диспепсия (неприятный вкус во рту, снижение аппетита, тошнота, особенно по утрам, отрыжка воздухом, запоры или поносы; при длительном течении - похудание.
Наряду с рекомендациями диетического характера, устранения причин, вызвавших заболевание (поспешная еда, недостаточное разжевывание пищи, отвлечение внимания при еде разговором, чтением или каким - либо другим занятием и пр.), а также используя разнообразные медикаментозные средства и методы лечения данной разновидности гастрита, довольно широко рекомендуются и лекарственные растения в той или иной форме.

Лечение гипоацидного гастрита:

Сбор трав:
Корневище аира
Трава полыни
Трава золототысячника
Трава трилистника
Листья подорожника
Листья мяты
Трава тысячелистника
Цветки пижмы
Смешать. Столовую ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять час, процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды за 15 - 30 мин 1 - 2 месяца.


Сок подорожника по столовой ложке 3 раза в день за 15 - 30 мин до еды (или плантаглюцид по чайной ложке 3 раза в день до еды).


Настойка пиона по 30 капель утром и вечером, за 20 - 30 мин до еды на 1/3 стакана воды.


Таблетки алоэ по 0,005 г 3-4 раза в день до еды.


Берберин по 0.005 г 3 раза в день до еды.


Вода минеральная “Миргородская”, “Моршин”, “Московская” по 1/2 стакана перед едой.
 

Источник: https://gastroportal.ru/fitoterapiya-v-gastroenterologii/gastrit-gipoatsidnyy.html
© ГастроПортал