ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Мускатный орех


Вечнозеленое дерево высотой до 20 м из семейства исходит с Малуккских островов, культивируется в Индонезии, Шри-Ланке, Западной Индии. Эфирное масло получают методом паровой отгонки очищенных орехов. Химический состав: камфен, гераниол, эвгенол, терпинол, пинен, дипентен.

Действие и применение
Эфирное масло назначают при носовых, раневых, маточных и других кровотечениях.
Массаж ароматическим маслом (5 капель на 10 мл основы) устраняет отечность и воспалительные процессы при артритах, миозитах, невритах, остеохондрозе, невралгиях.
Прием эфирного масла внутрь (1 капля на стакан травяного чая) помогает при кишечных инфекциях, поносе, метеоризме, климактерических нарушениях, улучшает деятельность желудка, возбуждает аппетит, устраняет истерию.
 

Источник: https://gastroportal.ru/entsiklopediya-lekarstvennyh-trav/muskatnyy-oreh.html
© ГастроПортал