ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Морская капуста


Морская капуста в кулинарии (в особенности в японской и китайской) она употребляется как приправа к рису, к мясным и рыбным блюдам, для салатов, овощных супов. В продажу поступает в виде консервов, замороженной и сушёной. Сушёную морскую капусту очищают от механических примесей и замачивают на 10-12 часов в холодной воде (на 1 кг капусты 7 - 8 л воды), после чего тщательно промывают. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем промывают. Варят капусту следующим образом: заливают холодной водой, доводят (на большом огне) до кипения и варят 15 - 20 минут. Отвар сцеживают, капусту снова заливают тёплой водой (45-50 °С), дают закипеть и варят ещё 15 - 20 минут. Опять меняют воду и варят третий раз, после чего отвар сливают. Трёхкратная варка значительно улучшает вкус капусты.

Рецепты из Морской капусты

Морская капуста борется с зобом
При зобе рекомендуется пить порошок из листьев морской капусты. Его принимают по 1 чайн. ложке на ночь, запивая водой. Курс лечения составляет 15-30 дней.


Источник: https://gastroportal.ru/entsiklopediya-lekarstvennyh-trav/morskaya-kapusta.html
© ГастроПортал