Считается, что зимой витамины и биологически активные добавки могут стать полноценной заменой свежим фруктам и овощам, однако это не так.
Если вы не в состоянии позволить себе свежие овощи, то включайте в рацион мороженые. Они не теряют своих полезных свойств даже при длительном пребывании в замороженном состоянии.
К примеру, содержание в них витаминов В1 и В2 остается на том же уровне, лишь немного снижается уровень витамина С. По мнению диетологов, в отечественных замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови витаминов намного больше, чем в свежих овощах, завезенных в наши магазины из Турции, Италии, Испании и Израиля.
Ведь, прежде чем попасть на прилавок, свежие овощи и фрукты проделывают длинный путь и за это время теряют большое количество содержащихся в них витаминов.
А вот замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке уже через несколько часов после того, как были собраны.
Люда Малова
Источник: www.tden.ru
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/zamorozhennye-vitaminy.html
© ГастроПортал