ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Яйцо в день повышает риск диабета

Яйцо в день повышает риск диабета

Люди, которые ежедневно едят яйца, существенно повышают риск заболеть диабетом 2-го типа.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы в Бостоне выяснили, что мужчины, которые съедают в течение недели 7 и более куриных яиц, на 58% чаще склонны к развитию диабета, чем те, кто не ест или редко употребляет яйца. У женщин этот риск возрастает до 77%.

Врачи объясняют, что яйца являются одним из основных источников холестерина и каждое яйцо является источником 1,5 г насыщенных жиров. Оба этих фактора увеличивают риск развития диабета. Яйца могут влиять на метаболизм глюкозы.

Анализ данных о состоянии здоровья около 57 тысяч мужчин и женщин показывает, что диабет чаще встречается у людей, которые едят более одного яйца в неделю. Даже 2-4 яйца в неделю повышают риск на 18% у мужчин, и на 19% - у женщин.

Источник: medpagetoday.com


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/yaytso-v-den-povyshaet-risk-diabeta.html
© ГастроПортал