ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Яйца увеличивают риск возникновения диабета второго типа

Яйца увеличивают риск возникновения диабета второго типа

Регулярное употребление на завтрак даже одного куриного яйца повышает риск возникновения диабета второго типа в среднем на 60%, считают британские исследователи.

Ученые на протяжении двадцати лет наблюдали за группой мужчин и женщин, ежедневно употребляющих яйца в пищу. Выяснилось, что для женщин риск возникновения диабета наиболее высок и составляет 77%, а у мужчин, употребляющих ежедневно яйца, риск составил немного меньше. Только в Великобритании более 2 млн людей имеют установленный диагноз сахарного диабета, в то же время еще большее количество не знают о наличии у них этого заболевания.

Около 90% диабетиков принадлежат именно к пациентам со вторым типом диабета. Заболевание возникает, когда синтезируемый инсулин не усваивается тканями должным образом и, следовательно, не может оказывать своего положительного действия. Заболевание повышает риск возникновения другой патологии, в частности, сердечно-сосудистой. Однако зачастую диабет, при надлежащем уровне медицинской помощи, хорошо поддается лечению, а пациенты могут вести активный образ жизни.

Существует тесная взаимосвязь между массой тела и риском развития сахарного диабета второго типа. Более 80% людей, у которых установлен упомянутый диагноз, на момент первичного обследования имели избыточный вес.

Источник: www.medicinform.net  


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/yaytsa-uvelichivayut-risk-vozniknoveniya-diabeta-vtorogo-tipa.html
© ГастроПортал