ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Японские диетологи утверждают, что после их еды вы не потолстеете три года

14 июля 2015

Японская диета разработана специалистами японской клиники «Яэкс». Продолжительность диеты – 13 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям – решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета?

Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Придерживаться диеты следует точно, не меняя последовательности и не заменяя продукты, так как только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

День 1. Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 3. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4. Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 граммов твердого сыра. Ужин: фрукты.

День 5. Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День 6. Завтрак: черный кофе.

Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7. Завтрак: чай. Обед: 200 г вареной говядины, фрукты.

Ужин: любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня.

День 8. Завтрак: черный кофе. Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9. Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День10. Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 граммов твердого сыра. Ужин: фрукты.

День 11. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом. Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.

День 13. Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная.

Надо заметить, что описанная японская диета имеет мало общего с традиционным меню японцев. Их обычное питание низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, богатое углеводами, клетчаткой, витаминами группы В и С, железом и фосфором. Жиры японцы употребляют в небольшом количестве и в основном растительные.

А вошедшая сейчас в моду японская диета – очень низкокалорийная (в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал), но при этом предписывает употреблять большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов (в отдельные дни меньше 15 граммов в сутки). Японская диета характеризуется также весьма малым содержанием практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и большинства витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.).

Необходимо также заметить, что обязательное почти ежедневное употребление черного кофе резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты.
http://www.nedelya-goroda.ru/


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/yaponskie-dietologi-utverzhdayut-chto-posle-ih-edy-vy-ne-potolsteete-tri-goda.html
© ГастроПортал