ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Выявлено большое число компонентов пищи, приводящих к развитию аллергического ринита и ухудшению хронической крапивницы

30 июля 2014

В значительном числе исследований имеются данные, что компоненты пищи вызывают такие состояния, как крапивница, отек Квинке, анафилаксия, бронхиальная астма и даже нарушения поведения.
Однако, вследствие того, что в большинстве исследований были ошибки в дизайне исследования либо методы исследования были неадекватны поставленным задачам, роль компонентов пищи в развитии аллергических заболеваний точно не установлена.
Только в настоящее время двойные - слепые, плацебо - контролируемые исследования с использованием различных плацебо позволяют получить достоверные результаты. Так было выявлено большое число компонентов пищи, приводящих к развитию аллергического ринита и ухудшению хронической крапивницы.

(ASERO R. MULTIPLE INTOLERANCE TO FOOD ADDITIVES. J.ALLERGY CLIN.IMMUNOL. SEP-2002. 110(3):531-532.)
http://allergosite.solvay-pharma.ru/


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/vyyavleno-bolshoe-chislo-komponentov-pishchi-privodyashchih-k-razvitiyu-allergicheskogo-rinita-i-uhudsheniyu-hronicheskoy-krapivnitsy.html
© ГастроПортал