ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Выбираем мандарины

16 февраля 2015

Мандарины богаты не только витамином С. Есть в них витамин Д и витамин К, который придает эластичность кровеносным сосудам.
В этих фруктах никогда не бывает нитратов. Поэтому фраза «Ешьте на здоровье!» как нельзя лучше относится к мандаринам. Кстати, их можно и даже полезно есть со шкуркой и белой сеточкой, которую мы обычно снимаем. Там содержатся гликозиды - вещества, укрепляющие сосуды. Этот набор полезных свойств есть во всех мандаринах.

А вот вкус их бывает разный. Одни кислее, другие слаще, третьи сочнее. Как выбрать самые вкусные мандарины? Очень просто. Достаточно только на них взглянуть. Самые кислые мандарины - средних размеров и приплюснутой формы - сорт Уншиу. Обделив сладостью, природа наградила их другим достоинством - у них нет косточек.
Большие толстокожие мандарины Мантра легко очищать от кожуры. Правда, и они большой сладостью не отличаются. Однако форма может быть обманчива. Самые сочные и вкусные мандарины - ярко-оранжевые мелкие Клементины. Они хранятся дольше всех, около месяца.

И. Данилова

http://www.vdvsn.ru/

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/vybiraem-mandariny.html
© ГастроПортал