ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Витамин Е тормозит болезнь печени

15 ноября 2017

Витамин Е улучшает состояние пациентов с жировой дистрофией печени, пришли к выводу ученые из Университета Содружества в Вирджинии (США). При жировой дистрофии печени в печеночных клетках накапливается жир, и при дальнейшем прогрессировании это может привести к циррозу печени.

В исследовании приняли участие 247 пациентов с жировой дистрофией печени, которых разделили на 3 группы в зависимости от дополнительно принимаемых препаратов: витамина Е, препарата от сахарного диабета, или плацебо. Обнаружено, что прием препарата на основе витамина Е привел к ощутимому улучшению состояния пациентов в 43% случаев. Эффект в других группах был значительно ниже.

Жирорастворимый антиоксидант витамин Е замедляет старение клеток, улучшает энергетические процессы в них, укрепляет стенки сосудов и миокард.

Источник: http://www.likar.info  

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/vitamin-e-tormozit-bolezn-pecheni.html
© ГастроПортал