Шведские медики установили, что пища, богатая витамином А, защищает от раковых заболеваний желудка. Но вот сигарета после еды весь этот положительный эффект сведет на нет.
Ученые заметили, что витамин А препятствует аномальному росту клеток в организме. «Но мы не наблюдали подобного защитного эффекта у курильщиков, и опыты с животными показали, что никотин нейтрализует действие витамина», - заявила руководитель исследования Сусанна Ларссон.
Продукты, содержащие большое количество витамина А, - печень, яйца, сыр и другие молочные продукты. Овощи, зелень и корнеплоды содержат каротиноиды, которые человеческий организм может переработать в действенный витамин. А итальянские исследователи сообщают, что пациенты с более высоким уровнем диетического потребления фруктов и овощей имеют более низкую вероятность рака легкого.
(По сообщениям электронных СМИ.)
Источник: www.kp.ru
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/vitamin-a-mozhet-zashchitit-ot-raka-zheludka.html
© ГастроПортал