ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Витамин А может защитить от рака желудка?

01 марта 2017

Шведские медики установили, что пища, богатая витамином А, защищает от раковых заболеваний желудка. Но вот сигарета после еды весь этот положительный эффект сведет на нет.
Ученые заметили, что витамин А препятствует аномальному росту клеток в организме. «Но мы не наблюдали подобного защитного эффекта у курильщиков, и опыты с животными показали, что никотин нейтрализует действие витамина», - заявила руководитель исследования Сусанна Ларссон.

Продукты, содержащие большое количество витамина А, - печень, яйца, сыр и другие молочные продукты. Овощи, зелень и корнеплоды содержат каротиноиды, которые человеческий организм может переработать в действенный витамин. А итальянские исследователи сообщают, что пациенты с более высоким уровнем диетического потребления фруктов и овощей имеют более низкую вероятность рака легкого.

(По сообщениям электронных СМИ.)
Источник: www.kp.ru

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/vitamin-a-mozhet-zashchitit-ot-raka-zheludka.html
© ГастроПортал