ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

В Европе продают полезные для здоровья напитки из конопли

06 декабря 2015

Европейцы готовы платить больше за продукты питания, обещающие им здоровье и долголетие. Поэтому мало кого удивляет появление на европейских прилавках оригинальных напитков, например чая с добавлением конопли. Его рецепт разработала швейцарская компания Thurella еще в 2003 г. Напиток состоит из воды, сиропа конопли посевной, сахара, лимонного сока, экстракта черного чая и аскорбиновой кислоты. Веществ, обладающих наркотическим действием, в частности тетрагидроканнабинола, в напитке нет.

Если такой напиток употреблять регулярно, то будет укрепляться иммунитет. Это происходит в основном благодаря витаминам, минералам и аминокислотам, которыми богата конопля. Так утверждают производители. И европейцы поверили этому. Только за прошлый год по всей Европе было продано около 2 млн упаковок этого напитка. .

На европейском рынке идет рост продажи напитков за счет их полезных свойств. Прежде всего, это минеральная вода, затем соки, нектары и «функциональные напитки», к которым относят энерготоники (такие как Red Bull), спортивные напитки (например, Powerade) и даже напитки с пищевыми добавками, такие как Sirco, который, по утверждению его создателей, разжижает кровь.

Разработчики конопляного чая практически не встречают препятствий со стороны европейских регулирующих органов. Но недавние изменения в европейском медицинском законодательстве означают, что вскоре компании уже не смогут с прежней легкостью выходить на рынки.
http://adme.ru/

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/v-evrope-prodayut-poleznye-dlya-zdorovya-napitki-iz-konopli.html
© ГастроПортал