ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Употребление в пищу йогуртов полезно для желудка!

25 июля 2014


Употребление в пищу йогуртов, содержащих Lactobacillus acidophilus (La5) и Bifidobacterium lactis (Bb12) значительно снижает уреазную активность Helicobacter pylori уже через 6 недель.

Несмотря на эффективность антибиотикотерапии, побочные эффекты часто заставляют прерывать лечение. Для использования йогуртов в качестве пробиотиков необходимо проведение дальнейших исследований, направленных на определение доз и длительности приема.

По материалам Am J Clin Nutr. 2004;80

Источник: http://gastrosite.ru  


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/upotreblenie-v-pishchu-yogurtov-polezno-dlya-zheludka.html
© ГастроПортал