Об этом сообщают авторы недавно проведенного проспективного когортного исследования, особенно у лиц инфицированных Helicobacter pylori.
Ученые исследовали данные 521 457 пациентов в возрасте от 35 до 70 лет в 10 странах Европы. На основании полученных данных сделан вывод, что мясная диета, как с преобладанием сырого, так и обработанного мяса, приводит к повышению риска развития рака желудка. Наиболее ярко эта тенденция проявляется у лиц с инфекцией H. pylori.
Источник: Carlos A. Gonzalez и соавторы (J Natl Canc Inst. 2006;98:345-354)
http://kc-online.solvay-pharma.ru
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/upotreblenie-v-pishchu-syrogo-myasa-svyazano-s-povyshennym-riskom-razvitiya-raka-zheludka.html
© ГастроПортал