ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Употребление в пищу сырого мяса связано с повышенным риском развития рака желудка

05 июня 2015

Об этом сообщают авторы недавно проведенного проспективного когортного исследования, особенно у лиц инфицированных Helicobacter pylori.

Ученые исследовали данные 521 457 пациентов в возрасте от 35 до 70 лет в 10 странах Европы. На основании полученных данных сделан вывод, что мясная диета, как с преобладанием сырого, так и обработанного мяса, приводит к повышению риска развития рака желудка. Наиболее ярко эта тенденция проявляется у лиц с инфекцией H. pylori.

Источник: Carlos A. Gonzalez и соавторы (J Natl Canc Inst. 2006;98:345-354)
http://kc-online.solvay-pharma.ru     


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/upotreblenie-v-pishchu-syrogo-myasa-svyazano-s-povyshennym-riskom-razvitiya-raka-zheludka.html
© ГастроПортал