ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Ученые открыли новые свойства апельсинов

28 марта 2017

Грейпфруты и апельсины понижают уровни холестерина в крови. Веществами, извлеченными из плодов цитрусовых, кормили крыс, получавших до этого пищу с высоким уровнем холестерина.

Учёные из Университета Иерусалима (Израиль) заметили, что после 30 дней эксперимента уровень холестерина в крови крыс сократился приблизительно на 20-25%.

Как отметил Дэвид Бендер, профессор Королевской военно-медицинской школы Лондона (Англия), принимавший участие в исследовании, результаты показывают существенное сокращение активности плазменных липидов, вызванных подачей холестерина.

Это открытие доказывает потенциальную выгоду и пользу для сердечного здоровья человека, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vz.ru  

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/uchenye-otkryli-novye-svoystva-apelsinov.html
© ГастроПортал