Открытие, которое сделали ученые из Южной Кореи, позволит сделать алкоголь максимально безвредным для печени.
Сотрудники Корейского НИИ биологических наук и биотехнологий Национального Университета Чоннам взяли за основу данные о том, что алкоголь стимулирует выработку активного кислорода в организме человека. Это соединение провоцирует появление повреждений печени.
В ходе исследования ученые пришли к выводу, что под действием алкоголя происходит производство ядерных гормональных рецепторов ERRy. В свою очередь, блокировка производства гормонов, которые разрушают клетки печени, позволит избежать губительного воздействия алкоголя.
Этот открытие могут использовать для разработки новых методов лечения гепатитов и цирроза печени.
Источник: http://www.likar.info
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/stalo-izvestno-kak-spasti-pechen-ot-alkogolya.html
© ГастроПортал