ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

США: капуста способна нейтрализовать влияние канцерогенов

20 сентября 2016

Беременные женщины и кормящие матери должны сделать основой своего рациона представителей крестоцветных. Съеденная ими капуста, цветная капуста, редиска или брокколи, позволят защитить их детей от рака, причем не только в младенчестве, но и во взрослой жизни.

Такой вывод сделали исследователи из Университета штата Орегон на основе экспериментов с лабораторными мышами. Мышата, выросшие на редиске и капусте, значительно реже страдали лейкемией и лимфомой, а в более зрелые годы вдвое реже заболевали раком легких (их здоровье сравнивалось с мышами из контрольной группы).

Авторы исследования объясняют важность зеленых овощей следующим образом: рак у детей возникает под воздействием канцерогенов (например, возникающих при воздействии табачного дыма), которые часто атакуют их еще в утробе матери. Перечисленные овощи содержат большое количество специфического вещества, способного нейтрализовать влияние канцерогенов. Как сообщает Washington ProFile, информацию об этом опубликовал журнал Carcinogenesis.

Источник: www.gastroportal.ru по материалам ИА "АМИ-ТАСС"

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/ssha-kapusta-sposobna-neytralizovat-vliyanie-kantserogenov.html
© ГастроПортал