ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Способ лечения язвенной болезни желудка

31 января 2016

(72) Имя изобретателя Чейда А.А. (RU)
(73) Имя патентообладателя Чейда Александр Андреевич (RU)
(98) Адрес для переписки 153000, г.Иваново, ул. Ноздрина, 17, кв.21, А.А. Чейда

№2234956. Реферат

Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии.
Транскутанно воздействуют низкоинтенсивным инфракрасным лазерным излучением арсенид-галлиевой природы на область проекции язвы на переднюю брюшную стенку. При наличии у больного белковой недостаточности первой-второй степени и болевого синдрома эту зону облучают с частотой 150 Гц, затем с частотой 1500 Гц в течение сеанса.
При отсутствии болевого синдрома облучают с частотой 80 Гц. Экспозиционная доза при облучении с каждой частотой составляет 0,1 мДж/см2. При наличии у больного белковой недостаточности третьей степени и болевого синдрома эту зону облучают с частотой 150 Гц, затем с частотой 1500 Гц в течение сеанса. При отсутствии болевого синдрома облучают с частотой 80 Гц.
Экспозиционная доза при облучении с каждой частотой составляет 0,01 мДж/см2. Продолжительность облучения с каждой частотой рассчитывают по формуле: , где D - экспозиционная доза облучения с каждой частотой, Дж/см2; Р - средняя импульсная мощность пучка излучения, Вт; - длительность импульса, с; f - частота следования импульсов, Гц; t - время облучения, с; S - площадь облучения, см2.
Способ обеспечивает дозировку лазерного излучения в зависимости от резервных возможностей организма, что повышает эффективность и сокращает сроки лечения.
По материалам ФИПС 

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/sposob-lecheniya-yazvennoy-bolezni-zheludka.html
© ГастроПортал