ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Способ эндоскопического лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта

28 марта 2016

(72) Имя изобретателя Герасимов В.Б. (RU)
(72) Имя изобретателя Берзин С.А. (RU)
(72) Имя изобретателя Емельянова И.В. (RU)
(72) Имя изобретателя Мосян Г.И. (RU)
(72) Имя изобретателя Емельянов А.С. (RU)
(73) Имя патентообладателя ООО "Организация Лабораторных Исследований Медицинских Препаратов" (ООО "ОЛИМП") (RU)
(73) Имя патентообладателя Герасимов Валерий Борисович (RU)
(98) Адрес для переписки 620075, г.Екатеринбург, ул. Бажова, 79, оф.315, ООО "Олимп", ген. директору А.С.Емельянову

№2245716. Реферат

Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии с использованием эндоскопических методов лечения.
Осуществляют введение эндоскопа, очистку пораженной поверхности и нанесение лечебного состава на пораженную поверхность под визуальным контролем. При этом на пораженную поверхность через эндоскоп наносят лечебную композицию в виде геля на основе субстанции Тизоль (аквакомплекса глицеросольвата титана).
Тизоль используют в виде водного раствора с концентрацией по Тизолю не менее 60%, композицию наносят на пораженную поверхность на один сеанс от 2 до 8 мл. Число сеансов лечения от 1 до 7, причем сеансы лечения проводят через 3-5 дней. Лечебную композицию в виде геля на основе субстанции Тизоль готовят путем механического перемешивания лечебных микродобавок с субстанцией Тизоль.
При этом лечебные микродобавки вводят общим количеством до 7,26% от массы состава, подбирая компоненты в зависимости от заболевания, а лечебную композицию наносят слоем 1-2 мм. При лечении эрозии и гастрита в качестве лечебных микродобавок в Тизоль вводят предпочтительно облепиховое масло и/или раствор прополиса.
При лечении язв желудка и двенадцатиперстной кишки в качестве лечебных добавок в Тизоль вводят предпочтительно метилурацил, гидрокортизон, циклоферон, аекол. В процессе лечения состав композиции корректируют по сеансам с учетом результатов визуального контроля и анализов, при этом после нанесения композиции пациента ограничивают в приеме пищи и питья не менее 0,5 часа.
Способ позволяет без использования игольных инъекторов проводить введение лечебных препаратов в слизистую оболочку и в ткани для быстрого снятия болевого синдрома и отека с эффективным заживлением воспалений и язв при минимальном количестве вводимых препаратов и минимальном травмировании пациента.
По материалам ФИПС 

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/sposob-endoskopicheskogo-lecheniya-zabolevaniy-zheludochno-kishechnogo-trakta.html
© ГастроПортал