ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Специалисты придумали, как снизить риск пищевых отравлений

Специалисты придумали, как снизить риск пищевых отравлений

Они разработали бумажные упаковки для яиц с наночастицами серебра. И, по словам ученых, такие упаковки значительно увеличат срок хранения яиц. Но методику можно применять и в отношении тары для хранения любых продуктов питания, передает Zee News.

На самом деле, речь идет о покрытии, состоящем из серебра, желатина и хитозана. Его можно нанести на бумажные формочки (с пластиком это, к сожалению, не работает) или распылить на любую бумажную поверхность. После высыхания поверхность готова к контакту с пищевыми продуктами.

Было доказано: покрытие обладает мощным антимикробным свойством за счет наночастиц серебра. Итак, сниженное поверхностное загрязнение позволяло увеличить срок хранения яиц с 14 до 30 дней. Кстати, покрытая антимикробным материалом бумажная тара прекрасно подвергается переработке.

Источник: www.Meddaily.ru 


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/spetsialisty-pridumali-kak-snizit-risk-pishchevyh-otravleniy.html
© ГастроПортал