ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Сохранение семьи удваивает финансовое благополучие!

20 февраля 2017

Если у вас проблемы в браке, то не спешите разводиться – новое исследование показывает, что сохранение брачных уз улучшает… финансовое благополучие.

Статистика разводов в США показывает, что личное благосостояние разведенных людей уменьшается примерно на 77%, чем у одиноких, тогда как у тех, кто не стал разводиться, оно удваивается!

«Если вы действительно хотите сохранить свои финансы, женитесь или не разводитесь», сказал социолог Джей Загорский из Государственного Университета штата Огайо.

Для исследования использовались данные опросов 9 тыс. американцев в возрасте между 21 и 28 годами за 15-летний промежуток, начиная с 1985 года.

Те пары, что остались вместе, в результате увеличивают свое благосостояние на 93% по сравнению с одинокими людьми, в то время как те, кто все же развелся, начали испытывать финансовые трудности задолго до того, как была произведена финальная процедура развода.

Оказалось, что те из опрошенных, что за 15 лет так и не нашли себе спутника жизни, испытывали стабильный, но медленный рост благосостоянии, начиная с $2 тыс. до $11 тыс. за означенный промежуток времени.

В то же время, те из опрошенных, что вступили в законный брак и сумели сохранить его в течение 15 лет, показали резкий скачок в финансовом благополучии, который в среднем достигает $43 тыс. за первые 10 лет брака (т.е. около 16% прироста в год).

Что интересно – финансовое состояние поженившихся, а потом разошедшихся людей отличается от тех, кто до сих пор сохранил свой брак – прирост денежных средств так же медленен, что и у одиночек, а ровно за 4 года до развода начинает стабильно… снижаться!

«Многие из этих людей могли отдаляться друг от друга до того, как официально оформят развод. Это может объяснить, почему благосостояние начинает так рано уменьшаться», - сказал Загорский.

«Развод часто очень длинная и запутанная процедура, так что четырехлетний финансовый спад не так уж и удивителен».

Кстати, попутно было развенчан распространенный миф о том, что развод больше бьет по финансовой состоятельности женщин, чем мужчин. Оказалось, что бывшие жены испытывали финансовые трудности чуть-чуть больше, чем бывшие мужья, но не настолько, чтобы можно было делать скоропалительные выводы с феминистским душком.

Текст: Богдан Великий

Источник: http://www.rol.ru/

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/sohranenie-semi-udvaivaet-finansovoe-blagopoluchie.html
© ГастроПортал