ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Сливочное масло и сердечно-сосудистая система

18 марта 2015

В нашей стране многие уверены, что самая здоровая еда - это сливочное маслице с картошечкой да под водочку. Дескать, традиционно русский мужик гордился своим здоровьем и всегда на сто очков опережал западноевропейских эстетствующих "слабаков".

Упирает на традицию и реклама. Благодаря ей за сливочным маслом закрепился прекрасный имидж. У потребителей сливочное масло вызывает более чем многообещающие ассоциации: свежесть, здоровье, прекрасный вкус, экологичность. В противовес ему, многие наши соотечественники маргарин считают дешевым и некачественным заменителем масла. Однако, как показывает практика, традиционное представление о здоровой пище не имеет ничего общего с реальностью.

Многие считают сливочное масло сверхнатуральным продуктом, который попадает на стол прямо от коровы. При этом на масло автоматически переносится польза молока.

Важность молочных продуктов в питании заключается в биологических качествах молочного белка, проще говоря, в оптимальном сочетании аминокислот, которые входят в его состав. В процессе обработки молока его жирность снижают. В результате получается сливочное масло. В его составе 80% животных жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина. Так что, все полезное остается в молоке, а не в сливочном масле.
http://mosmedclinic.ru/

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/slivochnoe-maslo-i-serdechno-sosudistaya-sistema.html
© ГастроПортал