ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Сексуальная гармония - искусство прикосновений

07 июня 2020

Секс — это не только механическое совокупление двух тел. Это продолжение, итог и вершина всех наших чувств, отношений, желаний и настроений, выраженных в физической близости, обогащающей обоих партнеров. Любой физический контакт начинается с прикосновений, с прелюдии сексуальной игры. Прикосновения и вызываемые ими ощущения могут говорить очень о многом.

Прежде всего, это возможность без слов сказать своему партнеру о чувствах, желании, о готовности к любви. Кроме того, прикосновения сами по себе доставляют наслаждение, сравнимое с самим половым актом. Они могут вселять в человека спокойствие, выражать доверие и поддержку, близость и преданность. Потому главное в сексуальных взаимоотношениях — не знание, куда положить руку и в каком месте поцеловать, а умение наполнить эти прикосновения особыми чувствами.

Именно из-за незнания эрогенных зон и искусства прикосновений партнерами чаще всего возникают психологические проблемы, приводящие к нарушениям сексуальной гармонии. Следует напомнит, что эрогенными зонами принято называть любые участки тела, раздражение которых вызывает или усиливает половое возбуждение. Основной принцип их "работы" — прямая зависимость от предварительной психологической настроенности партнера, готовности к взаимным ласкам, от благоприятного эмоционального фона.

Именно психологический фактор — тот "волшебный ключик", который открывает заточки партнера. Хотя некоторые женщины заявляют, что у них вообще нет эрогенных зон, в таких случаях можно говорить о незнании своих эротических особенностей, индивидуального расположения эрогенных зон, методов их стимуляции. Наиболее типичные эрогенные зоны у женщины расположены на коже головы, веках, на мочках ушей, губах, языке, во рту. Очень чутки к ласкам шея, кошачья ямка" — углубление между лопатками, груди, внутренняя поверхность бедер, подколенные ямки, стопы и собственно половые органы. Известные психологи утверждают, что лечение половой холодности у женщин — это путешествие в область эрогенных зон, полное невероятных открытий. Но для этого партнерам понадобятся время и терпение.
 

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/seksualnaya-garmoniya-iskusstvo-prikosnoveniy.html
© ГастроПортал