Сало - отличное желчегонное средство, но при условии, если его есть в небольших количествах. При этом вы должны быть уверены, что при откорме свинки не использовались гормоны и ее не привезли с экологически загрязненной территории.
Ненасыщенные жирные кислоты сала, которых в нем находится 40%, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Очень хорошо салом чистится печень. А, кроме того, салом проводится профилактика онкозаболеваний, так как большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма.
Чтобы почистить сосуды от холестерина, надо есть сало с чесноком.
Сало не накапливает в себе радионуклиды. В нем не живут глисты.
http://mosmedclinic.ru/
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/salom-mozhno-lechit-pechen.html
© ГастроПортал