ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Регулярное употребление Lactobacillus casei может предотвратить развитие колоректальных опухолей

13 ноября 2015

Регулярное употребление Lactobacillus casei может предотвратить развитие колоректальных опухолей с атипией, сообщают авторы недавно проведенного в Японии исследования.

Тем не менее, употребление больших количеств клетчатки с пищей такими преимуществами не обладает, пишут авторы. В рандомизированном клиническом исследовании приняло участие 398 пациентов обоих полов в возрасте от 40 до 65 лет.
 На основании полученных результатов ученые делают вывод, что риск развития опухоли у больных, получавших L. Casei был на 24% ниже, чем у пациентов с диетой, богатой клетчаткой.

По материалам Hideki Ishikawa и соавторы (Int J Cancer 2005;116:762-767.)
http://gastrosite.solvay-pharma.ru  

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/regulyarnoe-upotreblenie-lactobacillus-casei-mozhet-predotvratit-razvitie-kolorektalnyh-opuholey.html
© ГастроПортал