ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Продукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестициды.

14 октября 2014


Продукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестициды. Нитрозамины, папоротник-орляк (мужская особь) и митотоксины кукурузы (Geotrichum candidum, разновидность Fusarium) - факторы риска рака пищевода. Синтезируемые в просвете органов из аминов и нитратов/нитритов нитрозамины могут играть роль в развитии рака желудка, так как вызывают развитие предраковой атрофии слизистой оболочки этого органа.

Использование горячих (ошпаривающих) напитков - фактор риска развития рака пищевода. Красное мясо, готовящиеся при высокой температуре (поджаривание или барбекю) содержит мутагенные полициклические ароматические углеводороды). (World Gastroenterology News 2005. - Vol.10, ISSUE 1).

Источник информации: http://www.vitamini.ru    
 

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/produkty-pitaniya-mogut-soderzhat-estestvennye-kantserogennye-veshchestva-ili-ostatochnye-pestitsidy.html
© ГастроПортал