ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Правильный хлеб на завтрак – залог хорошего самочувствия на весь день

05 января 2018

Если вы едите правильные зёрна на завтрак, типа ячменя или ржи, регулирование сахара в крови будет облегчено в течение десяти часов после употребления пищи. Хлеб с низким глицемическим индексом не только помогает не полнеть, но и защищает от различных болезней и повышает умственные показатели, говорят шведские специалисты Университета Лунда.

Определённые типы трудно перевариваемых углеводов встречаются в некотором зерне. Вследствие их потребления образуются высокие уровни сахара в крови, поднимающие, в свою очередь, артериальное давление и риски диабета, ожирения и сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, такие углеводы задерживаются в толстой кишке, увеличивая маркеры воспаления.
По словам врачей, хлеб на основе ячменя и ржи наоборот имеет благоприятное воздействие на метаболический синдром, предотвращая данные заболевания, помогая лучшей концентрации и более эффективной рабочей памяти.
Источник: www.ami-tass.ru

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/pravilnyy-hleb-na-zavtrak-zalog-horoshego-samochuvstviya-na-ves-den.html
© ГастроПортал