ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Потребление в пищу рыбы способно снизить риск развития рака толстой кишки

16 марта 2019

Как показал мета-анализ роспективных когортных исследований, потребление в пищу рыбы способно снизить риск развития рака толстой кишки. Предполагаемый механизм антиканцерогенного действия рыбных продуктов заключается в том, что содержащиеся в них омега-3-ненасыщенные жирные кислоты препятстсвуют перекисному окислению липидов и возникновению мутций генома.

По материалам Am J Epidemiol 2007;166:1116-25
Источник: www.kc-online.solvay-pharma.ru   

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/potreblenie-v-pishchu-ryby-sposobno-snizit-risk-razvitiya-raka-tolstoy-kishki.html
© ГастроПортал