Тайваньские ученые провели эксперимент, доказавший, что жгучий красный перец в состоянии останавливать и подавлять рост жировых клеток у человека.
Точнее - вещество капсаицин, содержащееся в нём и придающее ему характерную остроту. Именно это вещество предотвращает развитие жировых клеток, не давая им созревать и тем самым уменьшая их количество, как в крови человека, так и в организме в целом.
Пока учёные ограничились лишь экспериментами, о лекарственных разработках речь ещё не шла. Но Гау-Чинь Йен (Gow-Chin Yen) и Чинь-Линь Су (Chin-Lin Hsu) утверждают, что воспользоваться благотворным действием капсаицина можно уже сейчас, перейдя на более острую кухню.
Так, в блюдах той же тайской или индийской кухни вполне достаточное количество капсаицина для уничтожения жировых клеток, утверждают учёные.
Источник: http://www.krasota.ru/krasota/
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/pohudet-pomozhet-krasnyy-perets.html
© ГастроПортал