Дерматологи уверенны, что молочные продукты вредны при подростковых угрях. Но в чем же дело - в гормонах, "биоактивных молекулах" или в чем-то еще?
Дерматолог Harvey Arbesman из Университета Бафалло (США) утверждает, что дело в йоде.
"С 1960 года известно, что проявления акне ухудшаются при употреблении йода. По данным исследований, в молоке содержится большое количество йода. Это касается США, Великобритании, Дании, Норвегии, Италии.
Коров кормят пищей, обогащенной йодом, чтобы предотвратить инфекционные заболевания. Растворами йода обеззараживают вымя и различное оборудование. В результате, в молочных продуктах оказывается большое количество йода. Я советую пациентам с акне употреблять меньше молока", - говорит доктор Arbesman.
По материалам "The Journal of the American Academy of Dermatology".
Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: Medlinks.ru
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/pochemu-pri-yunosheskih-ugryah-vredny-molochnye-produkty.html
© ГастроПортал