Мы продолжаем публиковать народные рецепты, которые присылают читатели газеты «АиФ. Здоровье». Сегодня мы предлагаем вашему вниманию сразу несколько способов сделать лекарство из обыкновенной моркови.
Если вы простудились, прополощите больное горло свежим морковным соком. Морковный сок, смешанный с медом, помогает унять кашель, а в сочетании с молоком сок используют для предотвращения приступов бронхиальной астмы.
Свежую морковь часто включают в рацион людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудис тыми болезнями. Полезный овощ помогает предотвратить обострение недугов.
Кашицу из свежей моркови прикладывают к ранам и ожогам, а для того чтобы обветренная кожа не шелушилась, можно сделать маску из тертой моркови и яичного желтка.
При гипертонической болезни желательно пить коктейль, приготовленный по такому рецепту. Натертый хрен залить водой, настоять в течение 36 часов, после чего процедить и отжать. Один стакан отжатого сока хрена смешать деревянной лопаточкой в эмалированной посуде с 1 стаканом морковного сока и соком 1 лимона. Полученную смесь слить в стеклянную посуду и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды.
При бронхиальной астме можно использовать семена моркови: 1 ст. ложку семян заварить, как чай, в стакане кипятка, настоять, укутав, в течение 12 часов и принимать по 100 г 5-6 раз в день.
При насморке полезно закапывать в нос 3-4 раза в день морковный сок.
Екатерина Владимировна Павлова, Ростов-на-Дону
Источник: www.aif.ru
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/oranzhevyy-doktor-lekarstva-iz-morkovi.html
© ГастроПортал