ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Оливковое масло поможет бороться с раком

18 октября 2016

Прием небольших количеств оливкового масла уменьшает число клеточных мутаций и повреждений, способных привести к онкологическим заболеваниям, показало недавнее исследование с участием 182 человек из 5 стран Европы.

Наиболее вероятными компонентами, которые оказывают защитное действие на организм, ученые считают мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле. Они способны снизить уровень содержания индикатора оксидативного повреждения клеток на 13%.

Поэтому, если употреблять ежедневно около 25 миллилитров оливкового масла, то количество поврежденных клеток существенно уменьшится.

Кроме того, оливковое масло может помочь при головной боли не хуже анальгина, поскольку вещества, обнаруженные в оливках, соответствуют по действию ибупрофену, содержащемуся в обезболивающих препаратах.
Если верить исследователям из исследовательского центра в Филадельфии (США), чайная ложка оливкового масла по сути равна 10% дозы препарата на основе ибупрофена, необходимого для облегчения боли.
Теперь достаточно будет выпить всего лишь пол-литра чистого масла – и боль непременно снимет как рукой. Впрочем, хроническую мигрень этим способом пока вылечить невозможно.
Источник: http://www.svetloemesto.ru

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/olivkovoe-maslo-pomozhet-borotsya-s-rakom.html
© ГастроПортал