ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Облепиха снизит холестерин и подлечит печень

11 февраля 2019

Новое полезное свойство этой итак небезызвестной ягоды открыли зарубежные учёные. Они утверждают, что облепиха значительно укрепляет здоровье печени

Самое интересное, что авторами открытия стали индийские учёные: даже несмотря на то что в их стране облепиха не растёт, они сумели по достоинству оценить лечебные свойства этой ягоды. В России, напротив, кусты и деревья облепихи можно найти на каждом втором дачном участке, так что мы можем сполна воспользоваться результатами заморских исследований.

Что же такого замечательного в этой небольшой ягоде? Во-первых, облепиха богата жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами А и С. Причём извлечь все эти полезности можно не только из ягод, но и из листьев, заваренных с чаем. Но это было известно ранее. Открытие индийцев заключается в том, что это растение способно ещё и оздоравливать нашу печень. Но таким свойством обладают уже исключительно листья облепихи.

Для того чтобы протестировать их воздействие на организм, медики проверили экстракт растения на крысах. Они «угостили» им тех зверьков, у которых риск заработать заболевание печени был особенно высок. И оказалось, что вещество запустило у животных защитный механизм, значительно повысив сопротивляемость печени всем недугам, сообщает Science Daily.
Источник: www.aif.ru

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/oblepiha-snizit-holesterin-i-podlechit-pechen.html
© ГастроПортал