ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Неуживчивые сочетания продуктов

01 мая 2016

Испокон веков ни для кого не является секретом несовместимость, прямо скажем, неуживчивость в одном желудке некоторых видов продуктов. Дело в том, что при коллективном употреблении они могут вызвать отравление и другие менее опасные, но не менее неприятные реакции.

К примеру, нельзя после употребления винограда есть вяленое мясо или пить сырую воду.

Если в один присест вы употребите пресное молоко и кислую пищу, молоко и курицу, кислое молоко и бобы, лук и мяту, дыню и мед, уксус и рис, неприятные последствия гарантированы.

Острые катары вызывают простокваша с молодым вином, рыба вместе с молоком, яйца с рыбой, мед с растительными маслами, молоко с ягодами.

Молоко и молочные продукты вообще плохо сочетаются с другой пищей. Некоторые сорта сыра не очень-то сочетаются с хлебом и тем более с маслом. Для многих станет откровением факт, что различные сыры, впрочем, как и дыня, абсолютно не сочетаются с другими продуктами.

Любителям бутербродов с сыром будет полезна информация, что в двух таких бутербродах находится 50% ежедневной нормы калорий. Так что сыр не рекомендован тем, кто ревностно относится к собственному весу.

Источник: www.gastroportal.ru  по материалам med-news.ru
От себя хотим добавить: Регулярное применение уникального отечественного препарата Рекицен-РД, доказавшего в течение многих лет его апробации высокую эффективность для глубокой очистки организма от шлаков и расстройствах пищеварения, принесет Вам здоровье, легкость в теле и радость долголетия.
 
Еще по теме см.: http://rekicen.ru/new_forum/index.php?topic=13.0
 
 


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/neuzhivchivye-sochetaniya-produktov.html
© ГастроПортал