
Щитовидная железа отвечает за производство гормонов, влияющих практически на все функции организма. Поэтому так важно избегать возможных нарушений в ее работе: сбои в щитовидной железе могу вызывать нежелательные эффекты, как физического, так и психического свойства.
Ученые составили перечень продуктов, употребление которых может защищать от проблем со щитовидкой, от состояния которой напрямую зависят настроение, вес и фертильность, пишет HealthySyle.
«Полезными продуктами для щитовидной железы окажутся те, которые обогащены йодом, антиоксидантами», - отметили специалисты.
- Морские водоросли. Самый доступный морепродукт - морскую капусту – следует есть с регулярностью раз в неделю, дали совет врачи. В морской капусте много йода.
- Вареные яйца. Содержа высокие уровни йода и селена, куриные яйца они помогают щитовидной железе лучше регулировать производство гормонов щитовидной железы.
- Кисломолочные продукты. По той же причине, что и блюда из вареных яиц.
- Мясо. В курятине и говядине есть цинк – это один из самых полезных минералов для баланса щитовидной железы.
- Ягоды. Это лучшие природные источники антиоксидантов - вещества, которые замедляют или прекращают в организме окисление, из-за которого развивается воспалительный процесс.
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/nazvany-ozdorovlyayushchie-produkty-dlya-shchitovidnoy-zhelezy.html
© ГастроПортал