ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Моя любовь - моя морковь...

24 сентября 2016

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой.
Эти данные были получены учеными из университета Арканзаса.
Оказалось, что уровень антиоксидантов повышается на 34 процента сразу после варки моркови и возрастает в первую неделю ее хранения.
Как отметил руководитель исследования Люк Ховард, при хранении вареной моркови и морковного пюре образуются новые химические соединения из группы фенолов с высокой антиоксидантной активностью. Сохранение кожуры также полезно для здоровья.

Антиоксиданты - химические вещества, предотвращающие повреждение клеток ДНК свободными радикалами, побочными продуктами обмена веществ. Установлено, что антиоксиданты способствуют предотвращению развития многих хронических заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера.
http://www.solvay-pharma.ru/


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/moya-lyubov-moya-morkov.html
© ГастроПортал