Морковный сок считается одним из самых полезных среди овощных. Однако он способен нанести вред, если пить его в неумеренном количестве, а также при некоторых заболеваниях, предупреждают американские исследователи из Университета Небраски.
Ученые установили, что здоровым людям можно пить морковный сок не более 2-3 раз в неделю. По мнению специалистов, слишком частое употребление сока создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, интенсивный прием сока может изменить цвет лица и придать ему желтоватый оттенок за счет содержания бета-каротина.
В свою очередь, людям, страдающим панкреатитом и другими заболеваниями поджелудочной и кишечника, не рекомендуется употреблять морковный сок вовсе. Также с ним стоит быть осторожным пациентам с сахарным диабетом (можно пить не более 1 стакана в неделю), предупреждают исследователи.
Источник: http://medicinform.net
реклама Яndex.ru
Мумие Shilajit - созданная самой природой уникальная комбинация микроэлементов, аминокислот, липидов, дубильных веществ и витаминов в самой экологически чистой местности на Земле - в Гималаях.
Мумие купить
Мумие Shilajit Dabur
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/morkovnyy-sok-mozhet-byt-vreden-dlya-nekotoryh-lyudey.html
© ГастроПортал