ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Молоко кенгуру стало оружием против стойких бактерий

08 июня 2017

Австралийские исследователи из департамента базовых отраслей правительства страны на днях на международной конференции BIO 2007, которая проходила в Бостоне, сообщили о том, что обнаружили в молоке кенгуру-валлаби больше 30 потенциально антибактериальных составов, которые могут бороться с бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Австралийские ученые подметили, что кенгуру каким-то образом избегают различных инфекций и решили обратить свое внимание на уникальные антибактериальные составы прыгучих животных.

Отметим, что у молодых валлаби иммунная система начинает развиваться лишь спустя 100 дней после рождения, поэтому вооружившись передовыми компьютерными системами, исследователи принялись изучать состав молока кенгуру. В результате исследования они обнаружили один особенно мощный состав, который известен как AGG01.

Как показали эксперименты, даже небольшое количество синтетической копии AGG01 способно убить все бактерии за 30 минут. Он потому и эффективен, что работает быстро и убивает бактерии, а не просто предотвращает их рост.

Следующая цель ученых - определить, безопасен ли состав для людей. Правда, предварительные лабораторные испытания уже показали, что он не ядовит для тканей человека.

Источник: www.membrana.ru

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/moloko-kenguru-stalo-oruzhiem-protiv-stoykih-bakteriy.html
© ГастроПортал