Определенные виды пищи, среди которых молоко и фрукты, уменьшают риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), сообщают авторы недавно проведенного в Италии исследования.
Ученые изучили данные 185 пациентов с ГЦК и 412 соответствующих им контролей. На основании полученных данных о диетических пристрастиях авторы делают вывод, что преобладание в диете фруктов у молока уменьшает риск развития ГЦК, что также верно для пациентов с инфекцией вирусами гепатитов В и С.
Renato Talamini и соавторы (Int J Cancer 2006;119:2916-2921.)
Источник: www.solvay-pharma.ru
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/moloko-i-frukty-umenshayut-risk-razvitiya-gepatotsellyulyarnoy-kartsinomy-gtsk.html
© ГастроПортал