ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Меню от рака

14 августа 2016

Американская Ассоциация Онкологических Исследований\American Association for Cancer Research назвала три овоща, теоретически способных предотвратить появление рака.
Исследование Университета Джонса Хопкинса\Johns Hopkins University показало, что постоянное употребление брокколи способно защитить человека от заболевания гастритом и некоторыми видами рака желудка.
Ученые из Университета Штата Мичиган\Michigan State University обратили внимание, что жительницы Польши в три раза реже, чем их соотечественницы, эмигрировавшие в США, заболевают раком груди. Этот факт объяснили особенностями меню: в Польше традиционно едят много капусты, а в США о капусте забывают.
Университет Флориды в Талахасси\Florida A&M University in Tallahassee, в свою очередь, нашел еще одно оружие против рака - чеснок. Известно, что при высокотемпературной обработке мяса образуется энзим, способствующий возникновению рака груди.
В свою очередь, компонент чеснока, "отвечающий" за его вкус, блокирует процесс образования энзима-канцерогена.

Источник: Washington ProFile
 http://www.rol.ru


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/menyu-ot-raka.html
© ГастроПортал