Средиземноморская диета, которая является богатой овощами и фруктами, включая томаты, как считают, является фактором, объясняющим низкую частоту рака в этом регионе (Proc Soc Exp Biol Med 1997).
Потребление в диете томатов и изделий из них, как полагают, связано с более низким риском ряда раковых образований в нескольких эпидемиологических исследованиях (J. Natl Cancer. Inst., 1999).
Высокое потребление томатов было связано с защитными эффектами в отношении раковых образований пищеварительного тракта в случай - контроль исследовании (Int J Cancer, 1994) и с сокращением на 50% частоты смерти от раковых образований всех локализаций в совокупности пожилых людей в США (Am J Clin Nutr., 1985).
Источник: www.vitamini.ru
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/kontrol-issledovaniy-ob-obratnoy-assotsiatsii-potrebleniya-tomatov-i-riska-raka-razlichnoy-lokalizatsii.html
© ГастроПортал