Ою этом сообщают авторы недавно опубликованной статьи.
Ученые исследовали данные 125 580 человек, не имевших в анамнезе заболеваний печени. Период наблюдения составил 8 лет, по истечении которого у 330 пациентов был выявлен цирроз печени, включая 199 случаев алкогольного цирроза.
Полученные результаты свидетельствуют в пользу гипотезы о наличии в кофе ингредиентов, обладающих защитными качествами против развития цирроза печени.
Источник: Arthur L. Klatsky и соавторы (Arch Intern Med. 2006;166:1190-1195)
www.gastroportal.ru по материалам kc-online.solvay-pharma.ru
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/kofe-veroyatno-obladaet-zashchitnym-effektom-protiv-razvitiya-tsirroza-pecheni-osobenno-alkogolnoy-etiologii.html
© ГастроПортал