ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Кофе, вероятно, обладает защитным эффектом против развития цирроза печени, особенно алкогольной этиологии

29 января 2016

Ою этом сообщают авторы недавно опубликованной статьи.

Ученые исследовали данные 125 580 человек, не имевших в анамнезе заболеваний печени. Период наблюдения составил 8 лет, по истечении которого у 330 пациентов был выявлен цирроз печени, включая 199 случаев алкогольного цирроза.
Полученные результаты свидетельствуют в пользу гипотезы о наличии в кофе ингредиентов, обладающих защитными качествами против развития цирроза печени.

Источник: Arthur L. Klatsky и соавторы (Arch Intern Med. 2006;166:1190-1195)
 www.gastroportal.ru по материалам kc-online.solvay-pharma.ru

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/kofe-veroyatno-obladaet-zashchitnym-effektom-protiv-razvitiya-tsirroza-pecheni-osobenno-alkogolnoy-etiologii.html
© ГастроПортал