Японские медики из университета Нагои сделали открытие, приятное для любителей кофе.
Как оказалось, бодрящий напиток помогает предотвратить одно из наиболее распространенных сейчас заболеваний – диабет второго типа.
Этот факт сумела доказать группа ученых во главе с доктором Фумихико Хорио, проведя соответствующее исследование на лабораторных животных.
В ходе эксперимента мышам каждый день давали воду или кофе.
Главный компонент напитка – кофеин – предотвращал повышение сахара в крови грызунов и улучшал чувствительность инсулина.
Помимо этих факторов уменьшения вероятности развития диабета, кофе провоцировал и другие благотворные реакции в организме мышей.
Кофеин дал антидиабетический эффект в работе печени и воспалительных адипоцитокинов.
Клиницисты прежде лишь предполагали зависимость снижения риска диабета второго типа от регулярного потребления кофе.
Однако только сейчас был организован лабораторный эксперимент, давший доказательства этой связи.
Источник: http://www.portal-woman.ru
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/kofe-sokrashchaet-risk-razvitiya-diabeta.html
© ГастроПортал