ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Кофе сокращает риск развития диабета

30 августа 2018

Японские медики из университета Нагои сделали открытие, приятное для любителей кофе.

Как оказалось, бодрящий напиток помогает предотвратить одно из наиболее распространенных сейчас заболеваний – диабет второго типа.

Этот факт сумела доказать группа ученых во главе с доктором Фумихико Хорио, проведя соответствующее исследование на лабораторных животных.

В ходе эксперимента мышам каждый день давали воду или кофе.

Главный компонент напитка – кофеин – предотвращал повышение сахара в крови грызунов и улучшал чувствительность инсулина.

Помимо этих факторов уменьшения вероятности развития диабета, кофе провоцировал и другие благотворные реакции в организме мышей.

Кофеин дал антидиабетический эффект в работе печени и воспалительных адипоцитокинов.

Клиницисты прежде лишь предполагали зависимость снижения риска диабета второго типа от регулярного потребления кофе.

Однако только сейчас был организован лабораторный эксперимент, давший доказательства этой связи.
Источник: http://www.portal-woman.ru   

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/kofe-sokrashchaet-risk-razvitiya-diabeta.html
© ГастроПортал