Старое правило – «Чтобы не запьянеть, надо закусывать до выпивки, а не наоборот», которое было известно еще нашим предкам, теперь доказано. Как много дает еда организму перед впитыванием алкоголя и что именно она делает?
«Много» - утверждают эксперты, основываясь на нескольких проведенных исследований.
В 1994 года, команда шведских ученых набрала группу из 10 добровольцев, и провела исследование. Исследование проводили в два этапа.
В первый день добровольцам предложили выпить быстро без закусывания, а на второй перед проведением эксперимента дали легкий завтрак. В день, когда добровольцы позавтракали, опьянение наступало медленнее, при том же количестве алкоголя было одинаково.
Доктор Харрис Б.Стретинер (Harris B.Stretyner), профессор психиатрии в Mount Sinal Medical Center in New York, сказал, что пища в желудке – особенно белки, жиру и плотные углеводы – замедляют всасывание алкоголя в кровь. А различные газированные и горячие напитки – ускоряют.
Сообщает: The New York Times.
http://www.medline.ru/
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/kak-nado-pravilno-pit-staroe-pravilo-dokazano.html
© ГастроПортал