ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

К какому дереву припасть?

15 августа 2016

Народные целители издревле рекомендовали людям периодически прислоняться к деревьям.
Каждое дерево, как и каждый из нас, имеет присущее только ему индивидуальное биополе, оказывающее особое воздействие на человека.

Как узнать, подходит вам энергетика дерева или нет? Натрите рукой фольгу, например, от шоколада и подойдите к дереву. Приложите к нему ладонь, на которой лежит фольга. Если фольга потянется к стволу, то дерево ваше, если не шевельнется, лучше под ним не стоять и к нему не прислоняться.

Для лечения лучше всего выбрать мощное дерево, причём здоровое и стоящее особняком от других. А чтобы почувствовать его биополе, надо его обхватить, закрыть глаза и стоять так около десяти минут.

Какую же энергию можно получить от различных деревьев?

Берёза и сосна, находясь рядом с человеком, активизируют его иммунную систему, помогая при хронических заболеваниях, нормализуют артериальное давление, помогают при вегетососудистой дистонии, излечивают полиартриты как инфекционного, так и неинфекционного происхождения, хорошо помогают при гриппе и насморке.

Верба, распускающаяся одной из первых ранней весной, успокаивает и расслабляет.

Тополь хорошо помогает при различных психологических проблемах. Дуб обладает чрезвычайно великой силой, которая хранится в зелени его листьев.

Липа дает добрую, мягкую, успокаивающую энергию. Чтобы набраться ее энергии, отправляйтесь к ней на ранней зорьке.

Осина - вампир, но это ее свойство полезно, если необходимо снять избыточное напряжение.

Анна Воронцова

КСТАТИ

На Руси рябина использовалась часто в качестве оберега. Из ее древесины изготавливались талисманы, помогающие в духовном развитии человека и предохраняющие его от искушений на этом пути. Ветка рябины считалась способной защитить человека от всех бед. Ими часто украшали внутреннее убранство жилища. Из ягод рябины делались амулеты, охраняющие от колдовства и злых сил.
При различных болезнях человек трижды пролезал через расколотую надвое и связанную по краям рябину или рябиновый куст. Рябину нельзя было рубить, так как знахари переносили на нее болезни человека. Кто срубит дерево, сам заболеет или умрет. На Британских островах рябина также считалась наиболее действенным средством против колдовских чар. С лошадьми, на которых навели порчу, можно было совладать только при помощи кнутовища, сделанного из рябины.
Источник: www.gastroportal.ru по материалам ruscourier.ru

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/k-kakomu-derevu-pripast.html
© ГастроПортал