Израильские ученые доказали, что пищу с высоким содержанием холестерина рекомендуется употреблять с красным вином и сливами. Последние израильские исследования показали, что, в этих продуктах содержаться антиоксиданты, снижающие уровень плохого холестерина LDL.
Исследование проводилось в иерусалимской больнице Хадасса.
Группу здоровых добровольцев попросили съедать по порции мясных котлет, а затем завершать трапезу продуктами, богатыми антиоксидантами. Котлеты готовились из красного мяса, повышающего уровень плохого холестерина в крови. Выяснилось, что употребление такого мяса вместе с антиоксидантной пищей, уменьшает всасывание холестерина в организме. Лучше всего с этим справляется красное вино и сливы (шазиф адом на иврите).
В красной сливе – новом сорте, выведенном израильскими селекционерами, в 3 раза больше антиоксидантов, чем гранатах, в 5 раз больше, чем в яблоках и бананах.
Употребление всего одной красной сливы в конце обеда нейтрализует холестерин из 200 гр. красного мяса
Источник: www.bestmedisrael.com
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/holesterin-peyte-vino-eshte-slivy.html
© ГастроПортал