ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Хочу яблоко!

13 апреля 2015

Обратите внимание на продукты, к которым вас влечет. Возможно, это сигнал нездоровья.

Попробуйте съесть целиком лимон. Не каждый способен на такое. Есть «чемпионы», которые легко справляются с целой вазой лимонов! Не восхищайтесь таким героизмом. Возможно, у человека проблемы с желчным пузырем и печенью.
Пристрастие к обычной белокочанной капусте говорит о том, что пора обратить внимание на состояние кишечника.
Любителям яиц не хватает жира, который содержится в желтке, и холина, который растворяет жир и холестерин.
Употребление в огромных количествах оливок, маслин свидетельствует не только о недостатке в организме соли, но и о том, что не все в порядке с щитовидной железой.
Любители мороженого даже в холода стремятся насладиться этим лакомством. Но истинная причина — недостаток кальция.
То же побуждает взрослого человека постоянно иметь в своем рационе молоко.
Впрочем, это может быть вызвано и потребностью организма в таких аминокислотах, как триптофан, лейцин, лизин. Они полезны людям с истощенной нервной системой, так как обладают сильным успокаивающим действием.
Замечательные фрукты — яблоки. Но если кто-либо ест их без меры, 2–3 кг за один присест, то, вероятно, дело в повышенном уровне холестерина. В этом случае организм производит самоналадку. Кальций, магний, фосфор, калий, которые в полном наборе содержатся в яблоках, помогают понизить уровень холестерина. В результате появляется чувство удовлетворенности.
Сходные ощущения возникают и у сердечников, так как яблочные минеральные вещества и аминокислоты помогают ритмичной работе сердца.

«Волга»

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/hochu-yabloko.html
© ГастроПортал