ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Генетики обнаружили белок, повышающий уровень сахара у беременных женщин

04 мая 2019

Исследователи из Университета Дьюка выяснили: ген HKDC1 может подсказать, столкнется ли будущая мама с гипергликемией (повышенным уровнем глюкозы в крови). Судя по всему, во время беременности у женщин с меньшим количеством HKDC1 нарушается метаболизм глюкозы, сообщает Zee News.



Гипергликемия очень опасна для растущего плода. Она может привести к развитию ожирения и диабета у ребенка. Около 40 лет ученые изучают процесс метаболизма глюкозы. Известно, что есть четыре элемента, необходимых для получения энергии из пищи.



Специалисты пытаются найти лекарства от метаболических нарушений, таких как диабет. Поэтому с каждым днем появляется все больше новых исследований на данную тему. Оказывается, в метаболизме глюкозы участвует еще и пятый элемент - HKDC1. Исследователи надеются: их выводы позволят разработать тест для беременных женщин, который поможет определить риск гипергликемии.



Источник: www.Meddaily.ru  

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/genetiki-obnaruzhili-belok-povyshayushchiy-uroven-sahara-u-beremennyh-zhenshchin.html
© ГастроПортал