Очередной этап исследований, посвященных изучению свойств клубники влиять на развитие раковых клеток в пищеводе, обнаружил положительные результаты. Ученые установили, что 60 г клубники, съеденных ежедневно в течение полугода, является эффективным методом профилактики рака пищевода.
Ранние исследования американских ученых проводились на лабораторных мышах, и было зафиксировано замедление роста клеток.
Стадия клинических испытаний на людях показала, что ежедневное употребление клубники (в том числе, в сушеном виде) подавляет биомаркеры, задействованные в канцерогенезе пищевода. У 80% пациентов было обнаружено снижение гистологической степени поражения.
Источник: www.MIGnews.com
Источник: https://gastroportal.ru/novosti/ezhednevnoe-upotreblenie-klubniki-v-techenie-polugoda-zashchishchaet-ot-raka-pishchevoda.html
© ГастроПортал