ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Четверть грейпфрута повышает риск рака груди

28 сентября 2017

Употребление грейпфрута ежедневно вызывает повышение риска рака груди почти на треть, сообщают американские ученые.

Исследование с участием 50,000 женщин в постменопаузальном возрасте показало, что четверть грейпфрута вдень повышала риск рака груди почти на треть.

Как оказалось, фрукт повышает уровень эстрогена – женского полового гормона, связанного с более высоким риском заболевания.

Все женщины вели пищевые дневники, в которых отмечали продукты, которые они съедали, и их количество.

Как считают сами ученые, в грейпфруте содержится вещество, которое может замедлять активность фермента, перерабатывающего эстроген.

Четверть грейпфрута существенно повышала уровень эстрогена, что и объясняет его такой биологический эффект.

Данная работа является первой в истории экспериментальной науки, которая показывает такую отчетливую связь между широко распространенным продуктом и онкологическим заболеванием.
Источник: www.medicinform.net

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/chetvert-greypfruta-povyshaet-risk-raka-grudi.html
© ГастроПортал